Pavê de Morango e Iogurte
INGREDIENTES:
1 xic. de àgua
2/3 de xic. de açucar
1/4 de xic. de licor de laranja (Cointreau)
300 g de manteiga em temperatura ambiente
2 copos de iogurte natural
400 g de pão-de-ló comprado pronto , cortado em tiras de 1 cm
400 g de morangos lavado, picado
1 xic. decastanha-do-pará picada
Morangos, com as folhas, cortados ao meio no sentido vertical, para decorar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela pequena, leve ao fogo a àgua com metade do açucar até ferver e dissolvê-lo. Retire do fogo e junte o licor. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açucar restane por cinco minutos ou até obter um creme leve. Junte o iogurte e bata por mais 3 minutos.
Forre o fundo de um bowl grande com algumas tiras de pão-de-ló. Regue com um pouco da calda de açucar e cubra com uma porção do creme. Espalhe uma parte de morangos e repita as camadas, terminando com os morangos picados.
Polvilhe com a castanha e leve para gelar por 4 horas. Decore com as metades dos morangos com folhas e sirva. Rende 8 porções.
Preparo:20 minutos
Postar um comentário