Bolo chiffon de morango

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água (ou suco de laranja coado)
1/4 de xícara de óleo de soja
5 ovos(clara e gema separadas)
Manteiga para untar
Recheio:
2 caixas de morango lavado, sem o cabinho
1 xícara de açúcar
500 ml de creme de leite fresco
Preparo
Sobre uma tigela, passe a farinha por uma peneira três vezes, juntando o fermento antes da terceira vez. Peneire mais duas vezes, adicionando o açúcar antes da última peneirada. Faça uma depressão no centro, despeje ali a água e o óleo e misture.
Transfira para a batedeira e bata por cinco minutos ou até que a massa fique fofa. Acrescente as gemas uma a uma, continuando a bater até obter uma mistura lisa. Bata as claras em neve até formar picos firmes e misture delicadamente á massa. Divida entre duas fôrmas redondas baixas de 30 cm de diâmetro, untadas com manteiga. Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro da massa, este saia limpo. Desenforme os bolos, virando as fôrmas sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
Preparo Recheio:
Pique grosseiramente os morangos (corte alguns em fatias para decorar). Coloque numa peneira, polvilhe com 5 colheres (sopa) de açúcar e deixe escorrer por uma hora. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes. Corte os bolos ao meio no sentido horizontal. Em um prato, alterne camadas de bolo, chantilly e morango picado. Cubra com o chantilly restante alisando com uma espátula. Decore com as fatias de morango reservadas e leve á geladeira até o momento de servir. Rende 12 fatias.

0 comentários:

Postar um comentário

Seguidores

Este blog é atualizado e mantido por

  ©Template by Dicas Blogger.