Lombo com molho de ameixa

INGREDIENTES : Para carne

1k de lombo de porco
sal e limão a gosto
2 col.(sopa) de azeite de oliva
50 g de farinha de rosca grossa
30 g de gergelim branco
30 g de gergelim preto
50 g de pimenta-do-reio em grãos moída
1 xic.(chá) de ervas de Provence
50 g de frutas picadas(nozes,amêndoas,pinolis,tâmaras,damascos secos e ameixas prêtas)

Para o molho
2 col.(sopa)de manteiga
1 cebola picada
200 g de ameixas-pretas secas sem caroços e amolecidas em água
1 maçã vermelha sem casca
1 col.(sobrem.) de açucar
4 col.(sopa)de aceto balsâmico(opcional)
1 col.(sopa)de mel
1 1/2 xic.(chá) de caldo de carne ou frango
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

PREPARO:

Massageie a carne com sal e limão. Aqueça manteiga numa frigideira grande e doure o lombo. Numa assadeira grande,coloque o azeite,a farinha de rosca, o gergelim,a pimenta, as ervas e as frutas secas. Mexa e envolva o lombo com essa mistura,apertando bem com as mãos.Embrulhe-o então em papel-aluminio e leve à geladeira por 2 horas.Retire,mantendo-o embrulhado, e asse em forno preaquecido a 150°C por 1h20.

MOLHO:

Aqueça a manteiga e refogue a cebola sem dourá-la.Junte as ameixas picadas,a maçã,o açucar,o aceto e o mel. Dspeje o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Retire e bata no liquidificador.
Acerte o sal, coloque a pimenta e volte ao fogo. Deixe engrossar um pouco e regue o lombo assim que sair do forno. Sirva bem quente.

DICA:

O aceto balsâmico é um vinagre produzido com sumo de uva fermentado naturalmente e tem sabor adocicado.

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