Pernil
INGREDIENTES:
1 pernil traseiro(de cercade 2,5 a3 k)
4 dentes de alho
sal a gosto
1 cebola ralada
PARA MARINAR
2 xic.(chá) de vinho branco seco
sal a gosto
1 cenoura cortada em rodelas
1 folha de louro
7 ramos de tomilho fresco
1 col.(sopa) de molho de pimenta vermelha
suco de 2 limões
PARA ASSAR
1/2 xic.(chá) de vinho do porto
1/2 xic.(chá) de azeite
PARA O MOLHO
1 col.(sobrem.) de farinha de trigo
PARA DECORAR
ramos de tomilho a gosto,fatias de limão retorcidas, lâminas de cenouras crua e salsinha picada
PREPARO:
Com a ponta de uma faca, faça quatro pequenos furos distribuídos pelo pernil e enfie neles os dentes de alho inteiros. Numa vasilha, misture o sal e a cebola até formar uma pasta e massageie toda a carne com ela. Coloque o pernil em um recipiente,cubra-o e deixe descansar por 30 minutos.
MARINE
Misture todos os outros ingredientes da marinada em uma vasilha e regue o pernil. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 12 horas na geladeira. Retire o pernil da marinada e seque-o com papel absorvente. Coe a marinada e reserve. Ponha a peça de pernil em uma assadeira retangular grande e regue com vinho do porto e o azeite. Adicione 2 xícaras de chá da marinada reservada e os ramos de tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Abaixe o fogo do forno p/ médioe deixe assar por 1h30_ se necessário, acrescente mais caldo da marinada(se esta terminar, utilize caldo de carne).Retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos. Tire o pernil da assadeira e ponha-o numa travessa. Coe o caldo do cozimento do pernil e coloque-o numa panela. Junte a farinha e leve ao fogo, mexendo com uma colher de pau até engrossar. Decore com os ingredientes indicados.
E tenha um maravilhoso ANO NOVO
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